學校在日照莒縣新建教學科研實踐育人基地和優秀生源基地(圖文)
發布時間: 2019-06-03    作者:
 


531日上午,山東農業大學教學科研實踐育人基地和優秀生源基地揭牌儀式在日照莒縣舉行。學校分別在景園萬泰農業科技有限公司設立教學科研實踐育人基地,在莒縣文心高級中學設立優秀生源基地,教務處副處長接玉玲、學工處副處長宋偉、資環學院黨委書記朱寶庫、副院長李成亮、黨委副書記薛松參加揭牌儀式。

儀式上,朱寶庫介紹了我校在學校發展、師資力量、科學研究、人才培養和雙一流建設方面取得的豐碩成果,并希望以基地簽約掛牌為契機,進一步加強合作,實現資源共享、優勢互補,共同推動人才培養、科技創新、社會服務和經濟發展工作再上新臺階 。儀式結束后資環學院駱洪義教授到景園萬泰農業科技有限公司現場指導種子培育工作,為企業解決實際問題。李成亮教授為莒縣文心高級中學300余名中學師生作了題為《身邊的農業資源與環境》科普宣講報告,為學生普及農業資源與環境知識,介紹本行業最新發展趨勢、大學學習內容和就業去向。報告深入淺出、生動鮮活,現場掌聲不斷,氣氛熱烈,受到與會師生的一致好評。


莒縣文心高級中學創建于2014年,是莒縣縣委、縣政府按照山東省規范化學校標準新建的一所普通高級中學,近兩年已經為農大輸送生源超過40人。


天吉论坛