生態環境部南京環境科學研究所單艷紅研究員應邀來資環學院做學術報告(圖文)
發布時間: 2019-05-31    作者:
 


531日上午10點,生態環境部南京環境科學研究所單艷紅研究員應邀在資環學院3號樓320會議室作題為“農用地土壤環境風險評價標準與方法”的學術報告,院長諸葛玉平主持報告會天吉论坛,相關專業的老師及2017天吉论坛、2018級全日制學術型碩士研究生參加。

單艷紅,現為生態環境部南京環境科學研究所土壤污染防治研究中心研究員,國家注冊環評工程師天吉论坛,司法部天吉论坛、環保部“全國環境損害司法鑒定機構登記評審專家庫(國家庫)專家,國家環境保護培訓師資庫專家。主要研究方向為土壤環境管理與污染防治。作為科研骨干力量先后參與承擔中國科學院知識創新工程重要方向性項目天吉论坛、國家自然科學基金項目天吉论坛、國家863計劃項目、國家科技支撐項目等國家級、省部級科研項目及污染場地調查評估、修復等橫向咨詢項目三十余項。

報告會圍繞GB15618修訂展開,主要針對農用地方面的修訂。單艷紅研究員從農產品質量安全出發天吉论坛,就“GB15618修訂意義、標準定位和主要內容天吉论坛、標準定值依據、標準的使用”四個方面揭示《中華人民共和國土壤污染防治法》的來龍去脈,其中著重陳述了修訂內容中的標準名稱和適用范圍、土壤污染項目、土壤污染風險篩選值天吉论坛、管制值等方面,現場講解農用地土壤污染風險評價標準與方法。隨后天吉论坛,同行的王建國研究員根據自身多年經驗與大家分享了論文寫作的注意事項。報告內容深入淺出,參會人員認真學習并就有關問題與兩位研究員進行了討論,他們作為資環學院畢業校友天吉论坛,對母校有很深感情,與大家分享經驗細致到位,報告會反響很好。

通過本報告會的互動交流,不僅活躍我院的學術氛圍天吉论坛、提高研究生的培養水平,也拓寬了廣大師生們的視野,為我院師生今后開展科學研究提供創新思路天吉论坛天吉论坛。



    

天吉论坛