資環學院舉辦第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽初賽(圖文)
發布時間: 2019-05-31    作者:
 

528日,資環學院舉辦第五屆山東農業大學新業態“互聯網+”大學生創新創業大賽院級初賽,學工處副處長馮國營,學院黨委副書記薛松,副教授申天琳、專業教師宋希亮及全體團委老師擔任大賽評委。

比賽分為兩組同時在320教室和217教室進行,各參賽隊伍首先以講解PPT的方式,從項目背景、項目核心、運營模式、經濟效益等方面對項目進行全面介紹;隨后,評委老師針對項目中存在的問題與不足給予建議,并從計劃書編寫、PPT制作、團隊如何更好運營、項目如何更好貼近現實等方面提供指導,其中,針對大部分團隊存在的計劃書編寫格式的問題,馮處長著重指出,并表示計劃書是一個項目的重中之重,要明確它的作用所在,以創新為出發點認真修改,還引導學生要真正用心去做,真正做出成績,真正把想法落到實處,以便為項目的下一步發展打好堅實基礎。

    據悉,學院將以此為契機,在今后的工作開展中繼續加大對創新創業的建設力度,進一步強化學生的創新創業意識,注重學生綜合全面的發展,各參賽隊伍負責人也表示,通過本次比賽受益匪淺,各評委的指導意見也為項目的進展提供了方向,在接下來的比賽中也將再接再厲,取得更多優異成績。

天吉论坛