資環學院“一對一”精準指導貼心服務畢業生就業(圖文)
發布時間: 2019-05-29    作者:
 


為進一步提高畢業生就業積極性,深入推進2019屆畢業生更高質量和更充分就業,資環學院立足學生需求,強化就業指導頂層設計、提升精準服務分類指導,多措并舉,扎實推進畢業生就業工作天吉论坛。

精準摸排天吉论坛,貼心把握就業需求。一是學院制定《資環學院2019屆畢業實習導師促進就業表》天吉论坛,扎實開展畢業生就業精準摸排,全面摸底畢業生的求職意向和就業進展,確保有的放矢、對癥下藥,為畢業實習指導教師指導學生就業奠定基礎天吉论坛。二是推行實習導師促進就業情況每周通報制度天吉论坛,將畢業生最新就業進展反饋給實習導師天吉论坛,明確差距,全員聯動,共促學院就業數量與質量的提升。

制度保障,信心鑄就就業增長。學院制定《畢業實習導師指導推薦學生就業考核獎勵辦法》,將畢業生就業情況與實習導師實踐教學工作量掛鉤,并對推薦學生就業的優秀指導教師進行獎勵。選拔65位畢業實習指導教師耐心做好學生就業引導,截止目前,學院已涌現出朱魯生天吉论坛、孫淑娟、崔秀敏、宋希亮、劉艷麗等15位推薦學生就業率100%的畢業實習導師天吉论坛?!熬蜆I是民生之本,面對今年就業的嚴峻形勢,我們更應該立足專業實際,迎難而上天吉论坛,積極開辟就業服務新思路、拓展就業創業新空間天吉论坛,攻堅克難,確保學院的就業率和就業質量”天吉论坛,土地資源管理(中英合作)專業主任陳紅艷老師說道。

兩個維度天吉论坛,耐心導航就業方向。學院堅持“請進來天吉论坛,走出去”,為畢業生“送崗位、送政策、送指導”,實現了就業服務的個性化與精準化。一是積極發揮校友優勢,聯系高質量用人單位到校舉辦專業類招聘就業市場。據悉,自2019屆畢業生就業工作啟動以來,結合南北校區辦學實際,學院共舉辦專業類招聘會6次,邀請山東省地質測繪研究院天吉论坛天吉论坛、五洲豐農業科技有限公司、北京得力合環境治理有限公司等用人單位154家,累計提供就業崗位2000余個天吉论坛天吉论坛。

二是針對學生“慢就業”、不就業現象,主動出擊,開展“就業直通車”,組織未就業學生到山東土秀才生物科技有限公司天吉论坛、山東正衡土地房地產評估勘測有限公司等用人單位參觀學習,零距離接觸企業,現場感受企業實力和辦公環境,提升學生就業的積極性和主動性天吉论坛。同時在企業設立教學科研實踐育人基地和青年紅色筑夢之旅實踐基地,加強校企聯系。


天吉论坛