美國佛羅里達大學童朝暉副教授來資環學院做學術報告(圖文)
發布時間: 2019-05-24    作者:
 

5月23日下午,美國佛羅里達大學童朝暉副教授應邀在資環學院3號樓320會議室作題為“From waste to Treasure ( Green chemistry and engineering for a sustainable future)”的學術報告天吉论坛,副院長朱西存主持報告會,相關專業的老師和研究生參加。

會議伊始天吉论坛,童朝暉簡單介紹了美國佛羅里達大學的基本情況天吉论坛,自己課題組的主要研究方向和相關課題天吉论坛,重點介紹了物質制備高值芳香化學品天吉论坛、生物納米自組裝復合材料、生物質緩釋肥料等方面的研究與應用天吉论坛,并就“納米功能材料”和“平臺化合物”的基礎研究及應用、先進實驗分析手段的利用和研究及論文撰寫思路的拓展等問題與現場師生進行了熱烈的交流。她所作研究主要致力于減少廢棄物污染,提高土壤利用效率和水平,推進資源可持續化利用等方面。報告最后,童朝暉與我院師生進行了熱烈的學術交流天吉论坛,并就師生提出的問題進行了細致的解答,現場學術氣氛濃厚天吉论坛,與會師生受益匪淺天吉论坛。

童朝暉副教授就職于美國佛羅里達大學農業與生物工程系,一直致力于新型聚合物、納米材料和生物化學開發等領域,在可持續生物基聚合物的合成,生物納米復合材料的合成和自組裝天吉论坛,生物質(農業和林業廢棄物)向化學、燃料和增值副產品的轉化等方面頗有建樹。2013年獲得美國佛羅里達州農業與生物工程學會杰出青年推廣工作者獎,2014年獲得美國農業與生物工程學會佛羅里達分部的杰出青年研究員獎。目前,已發表40余篇論文和多項專利,總引用次數600多次天吉论坛。




天吉论坛