資環學院成功舉辦2019年專業型碩士研究生學術報告
發布時間: 2019-05-23    作者:
 

5月22日晚,資環學院2019年專業型碩士研究生學術論壇暨優秀學術評比活動圓滿落幕。本次活動共歷時共計五輪,有嚴格的匯報流程和評比標準,旨在為資環學院研究生特別是18級新生提供廣闊的學習交流平臺,濃郁學院學術氛圍,定位專精。

本次學術評比活動于每周三晚7:00準時開始,由2017級專業型碩士研究生作學術匯報,評委老師進行點評、打分。按學科性質不同,將2017級專業型碩士研究生分為農業資源利用和農業信息化兩組進行匯報和評比。相應學科組老師擔任本屆學術報告評委老師。匯報人在報告的過程中思路清晰,講述生動,結合精心準備的ppt圖文并茂地向大家分享了自己科研過程中的經驗與心得體會;評委老師根據學生匯報的內容規范性、報告成果創新性、PPT制作和報告陳述表達等方面進行綜合點評,并結合專業特點和發展前景給予了有價值的學術建議與指導。同學們聚精會神,認真記錄,廣泛交流,充分展現了資環學院良好的學術氛圍。

最終,農業資源利用組王媛、趙成林、尹澤潤和農業信息化組郭鵬、王少卿、張蕾共6位同學脫穎而出,榮獲優秀學術報告獎。


天吉论坛