資環學院黨委專題學習《中國共產黨黨員教育管理工作條例》(圖文)
發布時間: 2019-05-23    作者:
 

521日上午,資環學院黨委中心組召開擴大會議,專題學習《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,并就下一步學習作出了部署安排,黨委書記朱寶庫主持會議。

朱寶庫領學了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》,并對部分章節進行了解讀。他指出《條例》對黨員教育管理的內容、方式、程序等作出規范,為我們做好黨員教育管理工作提供了依據,是新時代黨員教育管理工作的基本遵循,《條例》的制定和實施,對于提高黨員隊伍建設質量,推動全面從嚴治黨向縱深發展,夯實黨長期執政基礎,具有十分重要的意義。全體黨員要以學習貫徹《條例》為契機,認真自學習近平總書記重要講話精神,結合推進“兩學一做”學習教育常態化制度化和即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,創新學習形式,引導黨員及師生樹牢四個意識、增強四個自信,以求真務實作風堅決把黨中央、省委和學校決策部署落到實處;要切實遵守“三會一課”、主題黨日、集中培訓等基本制度,重視經常性的黨員教育、黨內監督和民主評議,不斷加強黨支部標準化、規范化建設。

黨委副書記薛松傳達了學校組織員培訓班會議精神和《發展黨員網上全程紀實公示暫行辦法》等5個辦法,對嚴格按照5個辦法要求做好黨員發展網上全程紀實公示、用好e支部、黨員組織關系網上轉接等工作進行了安排部署。


天吉论坛