資環學院第四屆“小山農天吉论坛,大中國”家鄉民俗演繹大賽成功舉辦
發布時間: 2019-05-22    作者:
 

為推動校園文化建設天吉论坛,豐富同學們課余生活天吉论坛,5月19日晚,由資環學院學生會外事服務部主辦的“小山農天吉论坛,大中國”家鄉民俗演繹大賽于山東農業大學南校區N203教室正式拉開帷幕天吉论坛,資環學院主要學生干部參與本次活動。

活動伊始天吉论坛,以蒙古舞蹈《筷子舞》開場,直奔主題,表演者以婀娜的身姿和動感十足的節奏感向觀眾展現了蒙古族舞蹈的魅力天吉论坛;隨后,歌曲《pay phone》天吉论坛、朗誦——《青島風采》以及相聲表演各具特色,精彩紛呈。節目間隙穿插的游戲環節和漫之翼帶來的舞蹈劇更是將現場氛圍推向高潮天吉论坛。歌曲《盜將行》旋律悠揚,《天津話與山東話的方言朗誦》令人捧腹,二胡演奏《策馬奔騰》極具情感表現力天吉论坛;最終節目以歌曲《成都》結尾,令人回味無窮。最后天吉论坛,活動在外事服務部帶來的歌曲《我們沒有什么不同》中圓滿結束天吉论坛。

本次活動中天吉论坛,節目《方言朗誦》、《策馬奔騰》摘得本次大賽一等獎?!犊曜游琛帆@得二等獎,《盜將行》獲得三等獎,《筷子舞》和《相聲表演》獲得優秀獎天吉论坛。

活動后,2016級學生趙泓成表示,通過活動,更讓我們明白,無論同學們來自哪個城市,都是資環學院的一員,我們定能、定會和睦相處,珍惜師生情、同學情天吉论坛。



天吉论坛