資環學院舉辦期中教學檢查教師座談會(圖文)
發布時間: 2019-05-22    作者:
 

按照學校期中教學檢查工作要求,為了增進青年教師教學交流,了解青年教師在教學過程中遇到的問題和困難,更好地服務青年教師,幫助青年教師渡過教學關,520日學院組織青年教師召開了座談會。諸葛玉平院長、李成亮副院長以及青年教師參加了座談會,同時邀請教務處考試管理科孔慶國科長和李永全副科長就考試工作中的問題進行了交流。

青年教師就在教學過程中出現的雨課堂教學模式、畢業實習指導、畢業論文撰寫以及監考工作中出現的問題提出了自己的疑問。二位院長結合自己從教生涯的切身教學經歷,向青年教師進行了傳授。大學教師工作是一種以靈魂來塑造靈魂、以人格來培養人格的勞動,要求提高自身師德修養,“學為人師,行為世范”。老師教學生的時間可能是短暫的,但對學生的影響卻可能是終身的,老師其實是學生一生的老師。所以,老師對于學生的責任并不僅僅是他為學生授課的那段時間,他實際上承擔著學生一生的責任。

教務處考試管理科孔老師和李老師從試卷的命題、印刷、運輸以及學生入場、收卷,甚至監考過程中可能出現的問題與青年教師分享了經驗。

教學工作雖然非常艱辛,但面對學生,講好一節課,上好一門課,投入精力建設好一門課,是一個長期的教研課題,學院也希望青年教師們將精力投入到教學研究中來。




天吉论坛